Kamo Blog Giveaway+Winner Announcement


Halo! para kolega dan segala makhluk! Saya akan mengadakan Giveaway seiring dengan terbentuknya Kamo Blog Book dan juga ulang tahun saya wkkwkw, baru kali ini saya narsis ngumimin bornday-nya daku, uhuk.

Hadiahnya? Eng... untuk sementara saya bakal ngasih buku The Reveter, Happiness Theory untuk dua pemenang, tapi kalo ada rezeki lebih, bukunya bisa ditambah dan pemenangnya makin banyak!!

Ini penampakannya

kiyut pan ya?? tenang, bukunya segel kok, belum saya baca, masih virgin, pokoke Fressshhh.
Mau, kan? ini rulesnya
  1. Follow blog ini
  2. Follow twitter saya @ipinkaramel (yang inimah sunnah ya, boleh ngga boleh iya, tapi tau dong, kalo yang dilaksanain dapet pahala gede ... *apaya*)
  3. Share GA ini lewat twittermu/ facebookmu (nggak boleh selain itu ya), dengan mencc saya di twitter atau fb ( https://www.facebook.com/arfina.tiara) dengan tagar #GiveawayKamoIpin
  4. Lalu jawab pertanyaan ini di kolom komentar , "Apa singkatan dari Kamo?" di jawab yaaa, jangan cuma singkatannya doang, tapi kenapa kamu yakin itu singkatannya. Mau ngaco, mau waras, mau logik, terserah. clue : singkatan itu berkaitan dengan sifat saya. 
  5. Jawab dengan format , nama, akun twitter, e-mail, link share, dan jawaban.
  6. Komentarnya cukup sekali aja yaa
  7. Buat jawabanmu semenarik mungkin, maka berarti peluangmu mendapat hadah makin banyak!
Gimana gampang, kan? Ditunggu komentarnya yuaa!!

DL : 28 April 2015
pengumuman saya usahakan sebelum UN SMP sesuai situasi dan kondisi ^^ yang mau tanya bolehlah poke twitter saya :D

Hai hai yang sudah lama menunggu pengumuman.

Jadi gini lho, saya tuh udah ngetik cape-cape pendahuluan pengumuman ini eh disconnect sendiri mmodemnya -_-, mana habis nyuci piring lagi -_- lanjut ke topik, sebelumnya saya minta maaf sebesar-besarnya karena pemenangnya hanya satu karena (saya janji cari kata lain) yang memenuhi syarat emang satu T_T tujuan GA ini juga sebenarnya buat bagi-bagi kebahagiaan ultah saya kemaren :( tapi saya juga maunya sportif dan fair, jadi so so so so sorry banget ini mah ya.

Seandainya saya punya segudang buku dan uang, mungkin seluruh peserta bakal saya kasih satu-satu ... berhubung dua-duanya ngga mendukung, charge uang bulanan pun entek ... yasudah maap inimah :(

Hem, jadi untuk yang ngerasa punya twitter dengan username @Anandanf07 wajib lapor 1x24 jam (sayanya mau fokus UN, suman yaaa biar hadiahnya cepet nyampe rumahmu juga) ke arfina.tiara123@gmail.com beserta data diri okeh! tentu akan hangus kalau nggak ada kabar ^^ dan kamu berhak membawa pulang satu dari 5 buku ini, pilih yooo.


Terima kasih ya untuk semua yang udah ikutan GA kecil-kecilan ini, semoga dilain waktu dan dilain GA dapat keberuntungan dan dapat berkah Amiiiin. Jangan berkecil hati ya karena sesungguhnya hati semut lebih kecil dari hatimu ... ng. Eh btw yang nanya saya ulang tahun kapan dan berapa umur saya, tanya sensus aja ya, atau mampir ke blog ini 

Dadah! Selamat UN :*



13 comments:

  1. Nama: Ananda Nur Fitriani
    Twitter: @anandanf07
    Email: Anandanftrn@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/anandanf07/status/589513821129084928
    Jawaban:

    Hmm, kamo? Kamo itu menurut aku singkatan dari 'KAdang eMOsi! :D maaf maaf nih ya, bukan maksudnya nuduh kakak orangnya emosian kok, tapi karena aku ga tau mau jawab apa lagi ^^ yang kepikiran sama aku tentang sifat cuma itu doang, tadinya aku mau jawab yang berhubungan dengan karamel dan kembang kol, tapi ga ketemu-ketemu hehe :D semoga aja jawabannya bener, ya walaupun ga bener tapi kalo dapet novel nya juga gapapa kok ^_^ lain kali kakak kasih tau singkatannya ya, biar reader blog kakak lebih mengenal kakak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bisa aja ngarangnya XD Wish u luck yaaa :))

      Delete
  2. Nama: Laura Lidya Monica Putri
    Twitter: @LauraLmcP
    Email: Lauralidyamonicaputri2@gmail.com
    Link Share: https://twitter.com/LauraLmcP/status/589798913021911041
    Jawaban:

    "KAMO"
    K: kindnesses -> kebaikan
    A: animatedly -> asyik
    M: marvelling -> mengagumi
    O: optimistic -> optimis

    jadi, itu menurut aku ya singkatan dari 'kamo'. Mungkin rada gk nyambung, tp ya itulah aku. Suka menghubung-hubungkan sesuatu yg gk nyambung menjadi 'nyambung'. Dimulai dari 'K' yg artinya kebaikan. Ya, kamu baik kepada para readers dengan mengadakan GA ini. Lalu 'A' yg artinya asyik. Ya, karena adanya GA ini, kami para readers jd bisa asyik membuat segala sesuatu yg unik ttg singkatan Kamo dan berharap kamu jg 'asyik' menikmati segala singakatan atau ungkapan yg kami berikan. Selanjutnya 'M' yg artinya mengagumi. Ya, karena kamu sangat mengagumi benda yg bernama 'buku' yg membuat kamu tdk kesepian dan selalu menemani kamu setiap saat, maka-nya kamu mengadakan GA ini dengan hadiah buku bagi pemenangnya. Dan terakhir adalah 'O' yg artinya optimis. Menurut aku, kamu merupakan salah satu orang yg optimis. Ya, optimis dalam berbagai hal.

    Oke, segitu dulu penjelasanku ttg singkatan 'kamo' ya.
    Maaf, kalau kepanjangan.

    Wish me luck ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hueheheh, saya emang terdiri dari singkatan itu, aamiiin =)) *apaan* makasih udah berpartisipasi, wish u luck yeaahh :)

      Delete
  3. Nama: Siti Wulandari
    Twitter: @S_Wulandarii
    Email: siti.wulandari17@gmail.com
    Link Share: https://twitter.com/S_Wulandarii/status/590757369661018113

    K : Kembang Kol
    A : Author wanna be
    M : Murah Hati
    O : one

    Jadi, kamu adalah seorang kembang kol yang menonjol, karena hobi nulis, punya cita-cita jadi penulis (author) dong yah?! Hehehe :D. Murah hati, dong yah pasti, karena udah berbaik hati bagi-bagi novel di acara give away ini. Hemm, terakhir, you are the only one in my heart! #ehhh, maksudnya kamu adalah salah seorang blogger yang bisa menjadi inspirasi buat nulis hehehe. Gitu aja sih.

    Wish me luck ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kesemsem jadinya, kalo gitu kamu juga the one in my heart deh *abaikan*. Wish u luck yaa :)

      Delete
  4. Nama: Imelda
    Twitter: @MeldaonRain
    Email: Musimhujan94@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/MeldaonRain/status/590821251918135296
    Jawaban:

    Agak sulit, Pengennya ngartiin KAMO jadi yg agak nyambung dengan Kembang Kol Yang Menonjol. Tapi setelah riset bertahun-tahun dan bertanya kepada setiap tukang sayur mengenai kembang kol. Namun tak kunjung menemui jawaban. Jadi aku ngaco, ngarang, dan ngasal aja yak.. x D Wish me luck!

    K= Kutubuku (Tuh kan ngaco) Hehe, tapi bener khhaaan? *Benerin polem

    A= ‘Ai’ yang dalam bahasa Jepang artinya cinta, karena daku yakin dalam setiap diri manusia ada cinta. Dan owner blog ini adalah orang yg penuh cinta dan dicintai. #eaakk #Modus

    M= Mahkota (Karena nama yang punya blog ada ‘Tiara’ yang mana sejenis mahkota) makin ngaco, tapi agak nyambung dikit xD

    O= Omedeto! Yang artinya Selamat! Karena nanti akan menang dan dapat ucapan selamat+kiriman buku. #Kelewat optimis *dijitak

    Yakk.. Begitulah kira2 hasil analisis saya atas singkatan Kamo.. Dari awal udah pengen ikut, Cuma mau mikir2 dulu buat jawabannya, makanya baru ikut komeng sekarang.. Hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli bikin ketawa XD makasih udah berpartisipasi, wish u luck yyeaah :D

      Delete
  5. KAMO apa yaaa?
    Hmmm... sebelumnya aku butuh semedi berhari-hari nih buat nemu jawaban yang cocok (menurutku) dan membongkar kamus buat nemuin kata yang pas untuk kemudian dituliskan sebagai jawaban di kolom komentar ini. Hihi. Oke deh, langsung aja ya ini jawabanku.

    K: Kocak
    A: Anti-mainstream
    M: Menggemaskan
    O: Original

    Kocak! Karena beberapa hari belakangan aku ngintipin tweetnya di twitter ya rada lucu-lucu gitu deh. Eh tapi akika bukannya nge-stalk eim. Cuma nggak sengaja aja kelihat gitu, heuheu. Jadi kesimpulanku kalau dirimu itu punya sense of humor yang lebih banyak dari kadar normalnya orang lain. Hihi.

    Anti-mainstream! Yah, hari gini gituloh siapa kan yang mau ikut arus gitu aja. Kalau bisa sih jadi trendsetter, ya nggak? Di saat dunia maya apalagi twitter lagi sibuk dengan semua hal yang serba serius, mendingan ngocol deh. Aku nggak punya bukti sih untuk membuktikan statement ini, tapi yakin aja gitu pokoknya mah. Hehe. *oke pasrah bener atau salah*

    Menggemaskan! Iya dong menggemaskan. Kalo orang yang kocak tu pasti jadinya lucu dan menggemaskan. Kalo cowok-cowok mah bawaannya pasti pengin nguyel-nguyel aja deh. Ehem, banyak yang naksir nih tampaknya... *ejiyeee*

    Original! Nah, karena anti-mainstream itulah yang membuat pribadimu begitu original bagai ayam crispy yang nggak perlu ditambahin bumbu apa-apa lagi pun tetep aja maknyusss~ *duh jedes lepra deh akika*

    Itulah jawabanku. Kayaknya sih jauh dari kata pas. Kalau memang nggak pas, ya pas-pasin aja lah ya. Iyain aja, sekali-sekali gitu bikin saya seneng juga. *loh*

    Btw, selamat ulang tahun ya! Kali ini kudoakan semua hal yang terbaik untuk dirimu. Soalnya ucapan "wish you all the best" udah pasaran sih. Haha.

    Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Email: ayamurning@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/590851220149010432

    ReplyDelete
  6. Nama : Vigestha Repit Dwi Yarda
    Twitter : @AltGST
    email : gesthareffy@gmail.com
    link share : https://twitter.com/AltGST/status/593034930008895490?lang=en
    Hai kakak^^
    Aduh hampir kelewatan nih ikut GA nya ><
    Cekidot ya kaka
    :P

    kepanjangan KAMO menurut ku adalah...
    *jrengjreng

    K-REATIF
    Ketika baca pertanyaan GA ini aku udah menyimpulkan bahwa gak juga yang ikutan kuis ini mesti kreatif untuk nyari jawaban dari kepanjangan KAMO, tapi juga kakak yang kreatif. Jarang loh kak ada yang ngadain kuis/GA dengan question model begini. Disuruh nyari kepanjangan yang mesti berhubungan dengan kepribadian kakak yang manalagi aku dan yg ikutan kuis ini emang bener2 belom tau kepribadian kakak secara langsung xD
    Untungnya diizinin buat jawab SESUKA HATI dan aku jawablah ini.. Kreatif!

    A-KTIF
    Ciyeee yang dibilang aktif ciyee
    :P

    hahah
    Serius loh kak. Di Kamo blog ini kakak aktif banget ngereview
    :d
    heheh tapi
    Maksudnya ya (menurut pandanganku) kakak ini kan amat mencintai segala macam tentang dunia buku/menulis, nah lewat blog ini kakak juga menunjukkan bahwa kakak benar2 hidup didunia itu, kakak aktif didunia itu, dan tentunya keaktifan itu kakak telah buktikan, dalam menulis/posting/mereview buku misalnya:D

    M-ISER
    Miser artinya pelit.
    Kenapa aku bilang pelit?
    Simple aja, di GA Kamo blog ini kan kakak adain untuk memperingati hari ultah kakak, tapi sayangnya kakak gak mau nyantumin/ngasih tau tepat jatuh tanggal berapa hari ulang tahun kakak dan ulang tahun kakak yg keberapa. Udah itu aja, kakak pelit
    :(

    *Kaburr
    (nb: Tapi kalo masalah GA ini kakak bener2 gak pelit kok heheheh peace^^)

    O-BLIGINGLY
    Obliglingly maksudnya sopan santun.
    Nah, dari hasil stalk ku ttg tulisan kakak, aku suka banget cara kakak menulis, mau itu menulis review, ngtweet, dan postingan2 lain. Contohnya aja kayak ketentuan GA yang kakak tulis ini. Walaupun ada jokes2 dan lelucuan yg kakak tulis tapi menurutku tulisan kakak ini mencirikan kepribadian kakak yang baik, sopan, dan keliatan banget menghargainya. Jadi yang mau ikutan GA ini juga pasti semangat kakak^^

    Yah kak, demikianlah kepanjangan KAMO menurut pandanganku.
    Aku (berusaha) untuk nggak jawab ngaco loh kak
    :p

    Riset2 itu semua aku dapatkan dari caraku melihat tulisan kakak:)
    Maaf ya kak kalo ada kata yang kurang berkenan atau jawabanku gak sesuai dengan kepribadian kakak. Setidaknya diirku telah berjuang~~~~~~~
    Anyway selamat ulang tahun ya kak yang nggak tau keberapa
    :p

    I wish nothing but the best for you:)
    Loveyou:)
    Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah ikutan, wish u luck yaa ^^

      Delete
  7. Yeay! Alhamdulillah O:) makasih banyak kak :) data diri segera meluncur ^^

    ReplyDelete