Now Reading : By The Time You Read This I'll Be Dead

0
COM

 H-e-l-l-o from the outer space ya!
Guys, i really glad to show off myself, after all this tired-year. Actually, its my last year school, and its still going guys. Wish i survived till drop. Hehehe.

Lemme tell you about my reading this week, i've finished Girls and Tech by Ollie yesterday and now begin new book! Its a terjemahan book (Ok...), the author is Julie Anne Peters who i dont know, well, just know. I knew the book last year ago but its momentum, its a chance, finally i can read this even in biology class!

Yaps, thats the face of the book. Looks so sad and bare, it thought. It's story about suicide.
The review will appear as soon as possible.

Wishful Wednesday 30

0
COM

Hey guys!

Tanpa kehilangan harapan meskipun sudah lama tak muncul ke perukaan, minggu ini saya masih engharapkan buku yang kemarin, yang buku pertamanya lagi proses pembuatan film. Woah woah. Makin penasaran dengan bukunya!





"Sekarang malam pernikahan Rachel Chu. Ia memakai cincin bermata berlian Asscher-cut, gaun pengantin yang sangat ia sukai, dan memiliki tunangan yang rela kehilangan semua harta warisan demi menikahinya. Namun, gadis itu sedih. Ayah kandungnya, yang tidak pernah ia kenal, takkan mengantarnya menuju altar.
Lalu suatu kejadian mendadak membuat identitas pria tersebut terungkap. Dan Rachel pun terseret ke dalam dunia gemerlap Shanghai, yang berisi kemewahan tak terbayangkan dan orang-orang yang bukan sekadar kaya raya… mereka kaya tujuh turunan."


Ketika Rachel Chu, dosen ekonomi keturunan Cina, setuju untuk pergi
ke Singapura bersama kekasihnya, Nick, ia membayangkan

rumah sederhana, jalan-jalan keliling pulau, dan menghabiskan waktu
bersama pria yang mungkin akan menikah dengannya itu. Ia tidak tahu
bahwa rumah keluarga Nick bagai istana, bahwa ia akan lebih sering
naik pesawat pribadi daripada mobil, dan dengan pria incaran se-Asia
dalam pelukannya, Rachel seperti dimusuhi semua wanita.



Di dunia yang kemewahannya tak pernah terbayangkan oleh Rachel itu,
ia bertemu Astrid, si It Girl Singapura; Eddie, yang keluarganya jadi
penghuni tetap majalah-majalah sosialita Hong Kong; dan Eleanor,
ibu Nick, yang punya pendapat sangat kuat tentang
siapa yang boleh—dan tidak boleh—dinikahi putranya.



Dengan latar berbagai tempat paling eksklusif di Timur Jauh—dari
penthouse-penthouse mewah Shanghai hingga pulau-pulau pribadi
di Laut Cina Selatan—Crazy Rich Asians bercerita tentang
kalangan jet set Asia, dengan sempurna menggambarkan friksi antara
golongan Orang Kaya Lama dan Orang Kaya Baru, serta
antara Cina Perantauan dan Cina Daratan.

Mau ikutan WW juga? Cek ke blognya mba Astrid di sini

[Review] Half Wild by Sally Green

0
COM
Via iJak

Gadis yang dicintai Nathan menghilang. Gadis itu mungkin telah mengkhianatinya. Namun, Nathan ingin mencarinya, menemukannya, dan tak pernah berhenti.

Para penyihir putih terus memburunya. Penyihir hitam tak henti berusaha menyingkirkannya.

Setelah menerima Anugerah dari sang Ayah, Nathan pun menjadi ancaman.
Anugerah itu tak bisa dikendalikannya.
Di tengah perang antara penyihir putih dan hitam, bahaya terbesar yang mengancamnya ada pada dirinya sendiri.

[Review] Love Fate

0
COM


Penulis : Sari Agustia
Editor : Pradita Seti Rahayu
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : April, 2015
Jumlah Halaman : 244 hlm
ISBN :978-602-02-6097-6
Blurp :


Kata orang, pernikahan yang kupunya ini sempurna. Karier kami sama-sama menanjak. Sejak dua tahun lalu, kami mulai tinggal di rumah sendiri. Tak hanya itu, kami pun membekali diri kami masing-masing sebuah mobil untuk bepergian setiap harinya. 


Oh ya, kami juga punya dana untuk travelling keluar negeri—setidaknya sekali dalam setahun—dan berkunjung ke rumah Ambu di Bandung atau rumah Bapak serta Ibu Mertuaku di Malang. Hanya satu yang sebenarnya sering kali mengganggu: Keturunan. Lima tahun bahtera ini berjalan, belum juga hadir si buah hati. Kami tak pernah menunda. Tak pernah juga mempermasalahkannya. Dan … tak pernah juga membicarakannya. 



Bagaimana ini…. Suamiku sebenarnya mau punya anak atau tidak? Yang ke dokter hanya aku. Yang mau adopsi hanya aku. Masa hanya aku saja yang berusaha?




Editor’s Note 
Salah satu novel yang termasuk dalam label "Le Mariage", bercerita tentang konflik rumah tangga, yakni karena ketidakpunyaan anak hingga usia pernikahan mencapai angka lima tahun. Padahal kehidupan si suami istri ini begitu lekat dengan kata sempurna.


Wishful Wednesday [XX]

2
COM

Saya benar-benar terkejut pas pertama tau kalau tahun ini WW menginjak tahun ke limanya, saya ngga mengira sebelumnya, dan ini warbyasa sekali. Jarang-jarang saya temuin challenge yang bertahan segitu lamanya mengingat trcak record WW saya sendiri jelek hehe.

[Review] In A Blue Moon by Ilana Tan

0
COM
Judul : In A Blue Moon
Penulis : Ilana Tan
Tahun terbit : 2015
Penerbit : Gramedia
ISBN : 9786020314624

“Apakah kau masih membenciku?”
“Aku heran kau merasa perlu bertanya.”

Lucas Ford pertama kali bertemu dengan Sophie Wilson di bulan Desember pada tahun terakhir SMA-nya. Gadis itu membencinya. Lucas kembali bertemu dengan Sophie di bulan Desember sepuluh tahun kemudian di kota New York. Gadis itu masih membencinya. Masalah utamanya bukan itu—oh, bukan!—melainkan kenyataan bahwa gadis yang membencinya itu kini ditetapkan sebagai tunangan Lucas oleh kakeknya yang suka ikut campur.

Lucas mendekati Sophie bukan karena perintah kakeknya. Ia mendekati Sophie karena ingin mengubah pendapat Sophie tentang dirinya. Juga karena ia ingin Sophie menyukainya sebesar ia menyukai gadis itu. Dan, kadang-kadang—ini sangat jarang terjadi, tentu saja—kakeknya bisa mengambil keputusan yang sangat tepat.

[Master Post] Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017

2
COM


Reaksi saya mengenai kabar kelanjutan challenge ini di 2017 : Pasang senyum selebar Anyer-Panarukan. Iya dong, hello, challenge kesukaan ternyata ngelanjutin eksistensinya, wkwkwk, pokoknya saya seneng banget mbak Ira melanjutkan challenge ini, super duper gomawo ^^

Baiklah, target buku perpus yang saya ikutkan ke challenge ini 50 buku (Soalnya kadang lupa foto dan upload buku perpus) pas kemarin sih udah baca dua buku, Studentpreneur sama Bikepacker Nekat, yang Bikepacker baru setengah, padahal seru, cuma lupa ngga diperpanjang :) Foto dan review coming soon.

[Review] The Girl On The Train

1
COM

Via Ijak

Rachel menaiki kereta komuter yang sama setiap pagi. Setiap hari dia terguncang-guncang di dalamnya, melintasi sederetan rumah-rumah di pinggiran kota yang nyaman, kemudian berhenti di perlintasan yang memungkinkannya melihat sepasangan suami istri menikmati sarapan mereka di teras setiap harinya. Dia bahkan mulai merasa seolah-olah mengenal mereka secara pribadi. “Jess dan Jason,” begitu dia menyebut mereka. Kehidupan mereka-seperti yang dilihatnya-begitu sempurna. Tak jauh berbeda dengan kehidupannya sendiri yang baru saja hilang.

Namun kemudian, dia menyaksikan sesuatu yang mengejutkan. Hanya semenit sebelum kereta mulai bergerak, tapi itu pun sudah cukup. Kini segalanya berubah. Tak mampu merahasiakannya, Rachel melaporkan yang dia lihat kepada polisi dan menjadi terlibat sepenuhnya dengan kejadian-kejadian selanjutnya, juga dengan semua orang yang terkait. Apakah dia telah melakukan kejahatan alih-alih kebaikan?

[Wrap Up] Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016

0
COM

Dalam setahun ini, saya memang ngga jarang mengunjungi Perpus dan minjamin bukunya, hanya saja, fatal, saya lupa fotoin buku-buku yang saya pinjam dari sana :" padahal kalau diitung banyak banget ... apa lagi ditambah foto-foto yang belum terupload dari laptop yang sedang proses perbaikan, jadi sepertinya kali ini saya cuma bisa setor beberapa. Juga akhir-akhir ini saya lebih sering baca buku perpus digital jadi sepertinya bakal dikit. Oke nggak apa-apa.

[Wrap Up] Read and Keep 2016

0
COM

Karena tahun ini cuma berhasil baca buku sebanyak 61 saja, maka hasil read and keep saya tahun ini dapat Rp 122000 dikit ya T_T, kemarin sih abis beli buku di mizanstore, kalau ga salah sih cuma beberapa judul kayak Girl Boss, DIY fashion projet, kamus, dan lupa satu lagi.

Habisnya kalau tidak salah Rp100000an sisanya mari kita beli pecel di komplek sebelah.

#BBITopChoice

4
COM

JRENG! Tiba-tiba saya lupa apa aja yang udah saya baca selama satu tahun ini, jadi sebentar ya, saya cek-cek blog dulu buat organisir buku apa aja yang bakal saya masukin TOP CHOICE 2016. Btw, seinget saya, saya cuma baca 61 buku (taunya lewat goodreads, ngga tau kalau yang ngga saya submit ke goodreads) XD selama satu tahun ini, buku perpus juga kebanyakan setengah-setengah bacanya, ngga full. Sepertinya semester tiga ini saya mengalami kecanduan Kimia dan meninggalkan novel-novel, maafkeun.

Walaupun cuma 61, saya bersyukur, seengaknya masih baca novel XD. Ok. Top Choice versi Kamo ini dilihat dari berbagai perspektif, mulai dari harga (hm) sampai dengan sampul novel. Yuk langsung sadja. Btw, setelah melihat-lihat daftar bacaan di goodreads, saya keliyengan, menurut saya banyak buku yang bagus-bagus!

#BBIWishlist2017

0
COM

Pernah nggak percaya bahwa apa yang cuma kita inginkan bisa terkabul, meski usaha yang dikeluarkan ngga sebanding dengan objek yang kita inginkan? Ini emang absurd bagi saya tapi kemarin, baru saja saya dipertemukan dengan konkretnya keajaiban. Buku yang saya wishin dari tahun kapan, yang sudah direncanain beli bahkan jauuuuuh sebelum Goblin rilis (Yee demam Om Goblin) ternyata kesampaian! Ngga perlu beli, lagi.

Sampai sekarang saya masih punya kepercayaan dengan sebuah pengharapan (yang diusahakan maupun didoakan saja XD) memang akan lebih terasa perjuangannya ketika kita berusaha mendapatkan apa yang kita inginkan, tapi ngga salah kok berharap doang XD asal terima aja resiko galaunya.

And this is #BBIWishlist2017 versi Kamo, kagak modal. Harapan pertama sih, minimal bisa ngepost review satu dalam seminggu, berhubung sekolah udah pakai sistem full day school dan sabtu diliburkan (Semoga beneran libur, bukan libur tapi tetep ke sekolah :))) jadi Inshaa Allah pasti ada waktu buat ngepost (pencitraan).

1. Rajin post buku-bukuan
Ini adalah pengharapan yang saya akan usahakan, bukan blogger buku kalau ngga ngomongin buku. Semoga komitmen saya ngga terputus karena ada drakor baru, semoga waktu drakor dan waktu ngeblog ngga saling selingkuh menyelingkuhi, Amin. XD

Sebenernya ini juga jadi top one resolusi tahun 2016 yang saya buat setahun yang lalu, sampai saya tulis di dinding kamar besar-besar, terus tulisannya jelek 'aktif blog dan baca buku'.

2. Baca Buku
Saya akui saya ngga terlalu terpicu dengan kuantitas buku yang saya baca, ngga terlalu ambisius buat baca banyak sekali buku. Tipikal yang lebih suka mengikuti aliran air, kalaupun memang sedang tidak ada buku yang menarik dan ternyata saat itu drakor lebih menggoda, saya ngga maksa buat baca buku, paling baca artikel-artikel intermezzo yang bikin fresh.

Tapi, karena saya kepengen jadi keren dan sexy, maka di 2017 saya mengharapkan lebih dari 100 judul buku (ngga termasuk buku biologi, fisika, bank soal SNMPTN, dll).

3. Koleksi Buku 
Okee, balik ke jati diri. Ini hal paling something, paling bikin neguk ludah, apa lagi kalau udah berjejer diskon-diskon di sepanjang toko buku online. Sebelum adanya IRF2016, saya memang ngga punya timbunan, tapi terima kasih, berkatnya kini saya jadi suka ngoleksi doang, bacanya belakangan. Lalu hasrat untuk menimbun dan mengoleksi pun makin kental setelah diiming-imingi rak buku baru, give thanks to mama. 
Hasil book swap IRF 2016 (1/2)

Bagi saya, ada kecenderungan mengagumi buku-buku rapih yang tersusun di sebuah rak, rasanya kayak liat perumahan di atas kaki bukit, ademin tapi takut longsor. 

4. Selesaikan Lebih dari Satu RC
Ini nih, sulit banget apa lagi saya orangnya angotan dan jarang punya kuota. Susah rasanya update info RC, apa lagi yang monthly update, kadang suka lupa kalau saya ikut RC T_T bahkan saking amnesianya, saya lupa RC apa saja yang saya ikuti, tahun ini, saya gagal di Read at Your Own Risk 2016-nya mba Yuska, dari 12 bulan, saya cuma dapet satu bulan keknya XD Harapan ke depannya sih bisa komit ke beberapa RC dan doing all my best.


Empat aja? ya empat aja, jangan banyak-banyak ah, dari pada ngga berhasil XD.